Технологические особенности приготовления шоколада
Десерты с добавлением шоколада или плитка в чистом виде — любимое лакомство детей и взрослых. Это не только вкусно, но и полезно. Приготовление сладости включает в себя много этапов: выпекание, заморозка, жарка и прочее. Рассмотрим, как получается в итоге такой вкусный шоколад.
11 процессов превращения: от растения до десерта
Благодаря современным технологиям и совершенствованию рецептов шоколадная плитка — замечательный десерт. Он простой и изысканный одновременно. Чтобы в этом убедиться, можно купить шоколад Trapa к чаю и сполна насладиться его вкусом. Какао-бобы — основа лакомства. По вкусу они кислые с горчинкой. Перед формированием плитки начинается этап подготовки, который происходит в несколько шагов:
- После срезания из плодов извлекают зерна и убирают желатиновую оболочку.
- Далее их помещают в ящики из дерева с заранее подготовленными отверстиями для вентиляции.
- По истечении 8 дней усиливается шоколадный аромат. Высушенные зерна помещают в мешки и отправляют на дальнейшую переработку.
Формирование плитки из шоколада предусматривает такие этапы:
- Сырье помещают во фракции специальной машины. Величина зерновых бобов влияет на вкус и химический состав готового шоколада.
- После обжарки при температуре от 120 до 140 градусов зерна чистят от шелухи.
- Измельченные плоды помещают в печь и нагревают до 40 Oc, в результате чего начинает выделяться масло.
- Полученную массу смешивают с сахаром, орехами или ягодами, в зависимости от рецептуры.
- Смесь перерабатывают в мельницах до однородного состояния.
- В процессе конширования шоколадную массу перемешивают беспрерывно при температуре от 50 до 80 градусов в течение 3 дней.
- Смесь разливают в подогретые формы, где она остывает.
- После проведения контроля качества плитки из шоколада упаковывают в фольгу и бумагу, затем отправляют в магазины.
Настоящий шоколадный десерт создают с соблюдением всех составляющих рецепта. Качественный продукт можно найти в маркете важных штук МАУДАУ. Стоит попробовать как черное, так и молочное лакомство с добавлением орехов.
Тонкости производства — гарантия высшего качества
Технологический процесс состоит из стандартных действий на производстве. Однако упущение даже одного нюанса может значительно ухудшить текстуру и вкус десерта. К примеру неподдержание надлежащей температуры и влажности в цехе. Пористый шоколад получается путем насыщения массы углекислым газом, после чего следует процесс застывания. Незначительная кислинка появляется благодаря пузырькам. Шоколад — натуральный и полезный десерт. Он рассчитан на различные требования покупателей. К примеру, можно приобрести шоколад без сахара и глютена. Не упускайте возможность попробовать изысканный вкус качественного лакомства.